Culinária Japonesa

Ama yakissoba? Então conheça o restaurante Niko Yaki!

No começo de outubro, eu e o Yoshi vivemos mais uma aventura nipo-gastronômica aqui em Curitiba: visitamos o restaurante Niko Yaki. O espaço, localizado no bairro Portão, bem pertinho da João Bettega, foi inaugurado recentemente e é especializado em servir yakissoba, o prato japonês mais popular aqui no Brasil. Nicolas Tsubouchi, chefe e idealizador do espaço, sempre sonhou em ter o próprio restaurante. E bem, onde há sonhos há motivos para

Hyotan, o primeiro izakaya de Curitiba

Da esquina da Augusto Stellfeld com a Desembargador Motta é possível ver uma lanterna japonesa vermelha (chochin). “É lá, já estou vendo!”, foi o que eu disse animada ao Yoshi quando estávamos chegando. À medida que nos aproximamos da porta, todas as nossas dúvidas (se é que restou alguma) se acabaram: o cheiro de comida japonesa era inconfundível. Nós tínhamos chegado ao Izakaya Hyotan, o primeiro boteco tipicamente japonês de Curitiba.